Виденье

Дмитрий Саночкин
Отделяючи зерна от плевел,
Поумерь свой несдержанный пыл,
Лучше вспомни, как Виктор Пелевин
Темной ночью к тебе приходил.
Как он сел рядом с краю кровати
И кровать не прогнулась... как так?!
Словно было все это в палате
В местной дурке, где каждый дурак.
Словно что-то под кожу вкололи,
И привиделся сказочный глюк.
Только вряд ли тебя накололи -
Та же стрижка, очки и сюртук!..
Посидел он немного и вскоре
Встал, прошелся и тотчас исчез.
И шумел долго ветер над полем,
И качался нахмуренный лес...
Что же значило чудо-виденье,
Как его можно истолковать?
...Утро брезжит в окно... ты - с похмелья...
И идти на работу опять.

18.11.22 г.