Жизнь прошла минутой

Роза Хастян
ЖИЗНЬ ПРОШЛА МИНУТОЙ

Мой мир таков, каков он есть: живу я без иллюзий,
Уходит молодости спесь без жалостных конвульсий,
Ночная плачет иволга, а думы бесконечны,
Подальше спрячу идола - он был небезупречным.

Ах, вышибить бы клином клин, суметь не ждать бы чуда,
Не жизнь, а поиск в темноте, а света ждать откуда?
Свой мир придумала сама и сделала мерилом,
Всю жизнь чего-то я ждала,  а жизнь прошла минутой.
 
Р.Хастян