Количество

Александр Юдаев
Количество наркотика в крови
Зашкаливает, и уже посмертно
Я расстаюсь с тобою по любви,
Бессмысленно, бесславно, незаметно...

Сереют веки, тяжелеет взгляд,
Сияет солнце где-то на подкорке.
Ещё мгновенье - и я снова рад
На смертном ложе, на чужих задворках.

Количество невыдуманных снов
Раздавливает голову о плаху.
Почти в сознанье, я уже готов
К финальному, торжественному краху.

Темнеет небо, моросит печаль,
И тлеют вены в огненном тумане.
Сам на себя я чёрную вуаль
Накидываю из самообмана.

Количество наркотика в крови
Снижается почти что незаметно...
Я сам себя пытаюсь отравить
Безумно, бесполезно, без эффекта...