В Пушкине у фонтана Девушка с кувшином

Аля Алова
У девушки с кувшином безрадостнейший вид,
В Екатерины парке по- грустному сидит.
То ль осень наступила, и милый не пришёл,
То ль ждёт любовь могила, и блекнет ласки шелк.
И лишь струя фонтана, упорствуя, журча,
Не уставая, шепчет: " Любимая моя.."