Под звон литавр

Лидия Лукашина
 1.Автор закрыл свою страницу
 2.http://stihi.ru/avtor/zanuda83z21

Ника?! Лера?! Даша?! Оля?!
Как тебя ещё назвать?!
Вновь спрошу :" Скажи, доколе,
Будешь душу продавать?!"

Себе пишешь дифирамбы!
Крокодильи слёзы льёшь!
Всех разводишь на ухабы
Ты уже не первый год!

Резюме с чужих страничек
Ты себе не прочь забрать.
Дядя Никас,..брат Василий...
Может, хватит уже врать?!

Жизнь настыла?!.Умираешь
Ты под древний звон литавр
И в стихах своих сгораешь,
Своё имя не назвав!

Ну скажи, не надоело
На граблях тебе плясать?!
Твой диагноз, могу смело,
Я по буквам написать!

*****

Свети!..Но сердце... не терзай.
Как звёзды, собирая души,
Ты преступила неба грань-
Труха внутри и блеск снаружи.