Без устали течёт Амур

Ольга Суслова
 
Без устали течёт Амур,
Касаясь берега резного.
Волной играет балагур –
Угомонится он не скоро.

Весной разбитый колонтарь 
Брега   балует своим блеском.
Сейчас в аду его алтарь –
Шуга несётся в море с треском.

Теряют быстро хрипоту
В пути зеркальные осколки.
До устья плыть ещё с версту –
Они почти совсем умолкли.

Стоят дозором в тишине
В тайге дремучей чудо ели,
Ещё берёзы в полусне,
Ручьи свободой опьянели.

В них отражается весна,
Ветра туманы разгоняют.
Зеленоглазая тайга
Тропу оленю выстилает.

2008 год