Не квартет

Владимир Морозов 11
Сдав пустую стеклотару,
К МИШКЕ в качестве посла,
Спев с МАРТЫШКОЙ под гитару,
Бард КОЗЕЛ послал ОСЛА.

Ты ревешь красиво басом,
Тенор знатный у КОЗЛА,
Не забудь, топтыгин, часом
Нас – МАРТЫШКУ  и ОСЛА.

Говорим как музыканты:
- Чтоб не знать с деньгами бед,
Наши общие таланты
Надо оформлять в квартет.

Мы достанем ноты, скрипки,
Саксофон и контрабас,
Музыкально без ошибки
Бодро сбацаем сейчас.

Будет кайф в репертуаре,
Гонорары и почет,
Нас запомнят в каждом баре,
Жизнь красиво потечет.

Вот под липки чинно сели…
Скрипка, саксофон, кларнет
Заиграли и запели –
Все фальшивят, толку нет.

Текст и музыка убоги,
Не помог КОЗЛА вокал,
Хоть надел он смокинг строгий
И по сцене в нем скакал.

- Сядем в круг, - кричит МАРТЫШКА,-
Я встаю на пьедестал,
Буду петь, но чтобы МИШКА
Мне на бубне в такт стучал.

Нас тогда весь мир узнает –
И не вешайте носы,
Хоть ОСЕЛ и намекает
Про «поющие трусы».

Тут МЕДВЕДЬ включился в споры:
- Сильно нас КОЗЕЛ подвел,
Нам не спляшут лес и горы,
Что поделаешь – КОЗЕЛ.

- Ну, МАРТЫШКЕ я прощаю,
Ты не делала мне зла,
Но МЕДВЕДЮ обещаю:
Он ответит за «козла».

Не заладилось с квартетом
И, ругая жизнь свою,
Все решили за советом
Обратиться к СОЛОВЬЮ.

Ты, маэстро, просто гений,
Мастер петь как корифей,
Музыкален без сомнений
Словно греческий Орфей.

Посмотри на наши уши
И послушай голоса.
Нам квартет измучил души –
О, «святые небеса».

Ваш квартет, как ни садитесь,
Состоит из неумех
И, прошу вас: - не сердитесь, -
Вызывает только смех.

Вы воспользуйтесь советом:
- Уши длинные, нет слов,
Не смешите нас квартетом,
Вас тогда простит Крылов.