А всё жива родная речь!

Людмила Киргинцева
Сколь ни стараются извлечь
Наш русский слог фашисты,
А всё жива родная речь,
Ручьём питаясь чистым.

Недосягаем змею он,
С его мышленьем узким,
Как ни хотел Наполеон
Привить нам слог французский!

И полиглот у нас в чести,
Их много среди русских,
Но, всё ж, из речи вычистить
Сор нужно лбами узкими и

Так же сленг, что любит бес,
Как Wow! - восклицанием,
Или Fuck you, как и Kiss my Ass
С заборным проживанием.

Вернуть малышкам их "Букварь",
Учебники из прошлого,
И многое вернуть, как встарь,
Оставив всё хорошее.
------------

Да, и, пожалуй, - что сейчас
Приобрели хорошего
Не отвергать и сделать нас
Сильней "господ" непрошенных.