Узоры на бумаге

Инна Вайнблат
Спенсерова строфа

Преданьем стали вежливость, тактичность.
Всё чаще в диалогах – брань и крик.
Всё реже добродетельная личность
Вносить способна в них свой мягкий штрих.
Но, если повезёт в волшебный миг
Пером узоры выткать на бумаге
И творчества увидеть светлый лик
В сонете, восьмистишии иль саге,
Пожалуй, это защитит надёжней шпаги.