Долго думать о лете зелёном...

Ольга Гулевская
Долго думать о лете зелёном
Стану вновь и смотреть из окна...
По полям, по лесам, по затонам
Полоса  белой краски видна...

От ноябрьской порывистой стужи
Сердце грустную песню поёт...
Тонкой коркой утраты, как лужи
Застывают, неся гололёд...

И на осени белая проседь...
Отошли златокудрые дни...
С первым снегом тебя, моя осень!
Лист, под снегом  спокойно усни!

19.11.2022г