Летний запах моря

Инна Вайнблат
Десятистишие

Душа в предзимних две недели
Пытается согреть себя
Воспоминаньем, как сидели
Мы на веранде у тебя,
Вдыхая моря летний запах.
Твой кот пронёс на пышных лапах
Пьянящей мяты эликсир.
Прибоя мягкое глиссандо
В дуэте с чаячьим «бельканто»
Несло сердцам покой и мир.