В деревеньке, безлюдной, моей

Александр Шадура
           1
 Поросла лопухами дорога,
 В деревеньке безлюдной, моей
 Где у каждого раньше порога,
 Жизнь сверкала улыбкой своей.
           2
 Нет, уж тех до утра, посиделок,
 За рекой не играет гармонь.
 Пруд стал лужицей с тиною мелок
 И не греет печурку огонь.
           3
 И не вьёт на столбах аист гнёзда,
 Бродит тень по пустынным дворам.
 Да не светит луна ярко- звёздно
 И не будит петух по утрам.
           4
 Заколочены окна шалёвкой,
 Не проникнет свет в хату, теперь.
 А глаза со слезой смотрят горькой,
 На забитую досками дверь.
           5
 Продуктовая лавка не ездит,
 Почитай уж, два года, сюда.
 Старый пёс от тоски, воя, бредит,
 Потеряв веру в жизнь навсегда.
           6
 Канул труд деревенский в былое,
 Не засеяны рожью поля.
 Боже Праведный сделай...такое,
 Чтобы хлеб родИла, вновь, земля....
           7
 Зачерствели растленные души,
 И в груди сбились с ритма сердцА.
 Мы законы Вселенной нарушив,
 Будем в мире страдать без конца.
           8
 С Вами, здесь, никогда не узнаем,
 Где закончится цикл жизни, всей.
 Не прощёнными в землюшку ляжем,
 Утонув в чреве злости своей......
           9
 Подошёл срок волнительной даты,
 Где стоят, как в кладбищенской мгле
 Одинокие, старые хаты,
 Наклонившись покорно к земле.