Что наша жизнь? - цветы, цветы, цветы...

Нина Баландина
      ***
Что наша жизнь... цветы, цветы... цветы!-
Посланники, свидетели, намеки.
Дар щедрости вне времени и срока.
Спасенье от сомнений суеты.
 
Мотив весны, гербарий как урок.
Земные звезды, собранные лугом.-
За изгородью вновь цветет горох,
Стремясь навстречу нежно и упруго.

Ночной фиалки душный аромат,
И хризантем полет над ходом млечным.
И безнадзорный распустёха-мак
С дицентрой, предлагающей сердечки.

Ромашковые детские года.
И розы - только розы! - в межсезонье,
Когда остыла и желта трава,
И все цветы расслабленно и сонно
Бесславно митингуют во дворе:
Гортензия, лунария, бессмертник...

Цвети, пока судьба добра к тебе -
Оправдывай вселенское доверье.
        19.11.22