Лишь только рук прикосновенье

Наташа Корецкая
Ты есть? Скажи, что не ошиблась,
как было, видимо, не раз,
что счастье, кажется, случилось,
какого не было у нас,
что две души в одном сиянье –
как две лучистые звезды,
и нет меж ними расстоянья
и тверди каменной гряды.

Ты есть – я чувствую, я знаю,
иначе – сердцу не стучать,
иначе – к пропасти по краю,
иначе – взору не пылать.
Но лишь одним неверным словом…
о, нет, не стану, промолчу,
и онеметь уже готова,
не дав свободы палачу.

И ты забудь. Слова не точны,
в них редко выражена суть,
в них, будто в скважине замочной –
лишь часть – утонешь, как в лесу.
Глаза закрой. Ошибок зримых
они вберут – не перечесть.
Мне образ твой неповторимый
душа рисует, как он есть.

Лишь только рук прикосновенье…
Как кожи чувственность права –
я узнаю твоё явленье.
Так солнце узнаёт трава –
теплом, ласкающим вниманьем,
рожденьем к жизни новых сил.
… Витаю в небыли свиданья…
Но кто же чуда не просил?

21 ноября 2022