В городской бане

Горбылева-Григорьева Валентина
Как всегда, по субботам, у студентов банный день. Кто-то моется в душе, а кто-то посещает баню. Своеобразный ритуал, со всеми прибамбасами. Рассчитанный только на холодное время года, а у нас, на Урале девять месяцев зима, а остальное лето. Девчата по комнате, уговорили Варю, с ними зайти в парилку. Хоть знали, что ей нельзя, но, как говорится, это НЕЛЬЗЯ, давно и неправда. Стоит попробовать. Не шарахаться же от парилки всю жизнь. После недолгих колебаний, Варя согласилась, и они шумной толпой заскочили в лоно парилки. Сначала всё было нормально, но потом у неё всё поплыло перед глазами. Сердце готово было выскочить из груди. Она, кое-как вышла из парилки, сказав, что будет ждать в раздевалке. Наскоро вылив на себя несколько ковшиков воды, сполоснув голову, уже на автопилоте поплелась в раздевалку. Помнила, как открыла шкаф и взяв сорочку стала её надевать на мокрое тело, да так, с поднятыми руками и влетела в глубь его. Дверка закрылась и только край сорочки торчал снаружи. Больше она ничего не помнила. Сколько продолжался обморок не знает. Девчата сначала подумали, что она их не дождалась, но увидав край нижнего белья они поняли, что подруга в беде. Найдя ключи у шкафчика, они открыли его. (Варя была маленького роста и её вещи занимали мало места в большом шкафчике.) Подруга стояла согнувшись дугой. Запуталась в сорочке. Вызвали скорую, так как сами не смогли её привести в чувство, на помог нашатырь. Скорая прибыла быстро и Варю отвезли в больницу. После лечения ей сказали, что баня ей противопоказана, что может мыться только под душем и то, не долгое время – большие проблемы с сосудами головы. Наказ их помнит, да только головные боли преследуют её до сих пор.