Война до последнего украинца

Ссо Мсж Осс
А на войне умирал солдат,
Он был обычным, весёлым парнем.
Без состояния и наград -
Разнорабочим был, сталеваром.
Он добровольцем ушёл на фронт.
Нет, убивать никого не стремился,
Просто он помнил родной завод
И то, во что превратили его нацисты.
Ночью в дозоре раздался шум,
Копоть и скрежет, попёрли танки,
А голова полна мирных дум:
«Как там братишка, отец и мамка…?»
Свист миномётный, РСЗО,
«Вот бы  сквозь землю сейчас провалиться!»,
Век двадцать первый – идёт СВО,
Война до последнего украинца….