Сегодня покрылась земля первым снегом...

Тамара Чухманова
Сегодня  покрылась
             земля первым снегом.
О, как ей к лицу
             белоснежный наряд!
Я шёл не спеша,
             размышляя об этом,
И слышал, как люди
             о том говорят.

И мне показалось
            (а день был так светел) –
Тепло улыбался
           раскидистый клён:
На крышах домов,
           он, знать, тоже приметил,
Как с горки, кативших
           по снегу …ворон.

«Вот это вороны!
           Что малые дети!
Сказать – не поверят», –
           подумалось мне,
Ведь раньше казалось,
           что «фокусы» эти
Увидеть возможно
           лишь только во сне.

Но всё – наяву!
           И занятие это
(Понятно без слов)  –
           очень нравится им!
Чудес, видно, в мире
           каких только нету!
А мы всё куда-то
           спешим и спешим.

Эх, нам  хоть немножко,
            да  сбавить бы скорость,
На мир посмотреть,
            оглянуться вокруг,
C души отряхнуть бы
            коросты всю поросль…
Быть может, мир стал бы
            счастливее вдруг?!
               
                Ноябрь 2022 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)