Нотная грамота

Арсений Платт
История нелепа и проста,
Идёт война, в ней ничего не ново,
Ушёл на Тихорецкую состав,
Отчалила в Израиль Пугачёва.
 
Под серебром вдруг оказалась ржа,
Кому смешно, а мне вот не до смеха,
Андрей Вадимыч тоже убежал,
Васильев не поёт, БГ уехал.
..........
Я твёрдо знал, что рок-н-ролл для всех,
А оказалось для совсем немногих,
У нас всю ночь из неба падал снег
И с нотой *ля ложился
на дороги.
 
Дмитрий Мальянц
................................
 
Увы, на протяжении веков
Темно в России, страшно и нелепо.
Свалил подальше зоркий Слепаков,
И Галкин в голубое канул небо.
 
От зависти вздыхает Вечный жид,
Его не приведет судьбина злая
Туда, где Макаревич дребезжит,
И Пинчер-Губерман истошно лает.
 
Где ни одна подкованная вошь,
Хлебнув крови, не стала тише мыши.
Всю ночь с небес срывался звездный дождь
И нотой фа* стучал по нашим крышам.