Вечность. Многая лета отцу Петру Горошко!

Вера Гиоргадзе
Наследник оптинских старцев прп.Севастиан Карагандинский основал тайный монастырь  среди угольных шахт и лагерей КарЛага. Архимандрит Петр (Горошко), ставший служителем алтаря Господня более 50 лет назад,  служивший   алтарником
и водителем и у преподобного Севастиана,  —  духовник не только этого Богородице-Рождественского монастыря, но и всего карагандинского духовенства.
Ему нынче — 90!
______________________________


               
Отцу Петру совсем не много,
Но и в летах он преуспел,
И  у   годин  земных  порога
Во  королевы  снежной пепл,
Он — тем же маленьким, — без Герды,
Цветком* вернувшейся в свой Дом!

О, Слово Бог, оставь для верных,
Когда и твердь земна вверх дном…

Оставь «Скалу»  и под двурогой,
Да все растущей день за днем,
Гостить  во здравии, — сего дня
Главой главы в последний том, —
С «Христосъ Воскресе!» и по будням....

…хотя, на все Твоя — да будет!






Многая  Лета, наш дорогой батюшка!



______________________________
*Матушка Севастиана (Жукова)  — Настоятельница Карагандинского Богородице-Рождественского женского монастыря г.Караганды, схиигумения Севастиана – духовное чадо прп. Севастиана,
отошла ко Господу 7 лет назад  (07.07.2015 7 июля 2015 года, в праздник
Рождества святого Иоанна Предтечи,).

*«Цветы — остатки Рая на змле» - прп. Иоанн Кронштадтский.





Писано 19.11.2022



http://www.youtube.com/watch?v=nSFRmG5YKhA
Патриарх Грузии поет! Уникальные кадры! Грузия. Правословие.