Что у погоды в голове?

Надежда Бубнова 3
Что у погоды в голове?
Не знает муравей, ни человек.
Какой-то, полный винегрет.
Кто бы дал, нам ответ.
То поднимется, шальной ветер.
С ног шибнет всех.
Полетит с домов шифер.
И,закружится над землёй вихрь.

Может на неделю зарядить ливень.
Какой же, бывает противен.
Командует, сам себе режиссёр.
Не пускает в свой кадр солнце.
Зато пускает родственицу тучку, хитёр.
А нам тоскливо, смотреть в оконце.

А может, мы сами делаем,больно планете.
Планету, своими руками рушим.
Её в катаклизмах, мы сами в ответе.
Своим загрязнением, мы скоро задушим.
Погода даёт, нам знаки.
Мы не понимаем, вот дураки.