Правда и ложь

Михаил Куншт
Правда с ложью враждуют давно,
Отмывается правда от грязи,
Ложь смеётся над ней всё равно,
Знает стерва, из грязи как в князи.

А в князьях ей удобнее лгать,
Правду часто встречали в побоях,
Ложь могла за себя постоять,
Правды имя испачкав в помоях.

Но однажды вмешался Господь
И дал правде небесные силы.
Содрогается лживая плоть,
Лишь заметив правдивые вилы.

© Copyright: Михаил Куншт, 2012.