Приветы в конверте

Людмила Калиновская
Привет, родной, я два привета      
Пришлю тебе в коротеньком письме.      
Ты знаешь, кончилось уж лето    
И осень снова бродит во дворе.   

Она швыряется листвою
И мелким осыпает всех дождем.
И небо сине –голубое
Все чаще наливается свинцом.   

Грустит, качается рябинка   
И ветками стучится за окном.
И накрывается  тропинка
Листвой  цветною, словно полотном.

А ты  на севере далёком
Моих посланий терпеливо ждешь…
Мне без тебя так одиноко,
Когда ж к себе меня ты позовёшь?

Стоит мой Ангел в изголовьи,
И бережно хранит мой сладкий сон… 
А  я во сне машу рукою,
Зажав последний осени бутон.

Я положу в конверт приветик
Из листьев тех, что кружатся в саду.
Тебе он - проходной  билетик
К тоскующему сердцу моему!
11.2019г.