Двое

Ифигений Прокрустов
Она любила тишину,
И терпкий привкус клавиш Грига,
И верила в любовь одну -
В любовь, что вычитала в книгах.

Она любила ночь и грусть,
Всегда задернутые шторы,
И улыбалась по чуть-чуть,
И не сворачивала горы.

А он, уже почти старик,
Себя упрямо мнил мальчишкой,
И жил, смакуя каждый миг,
И списывал года в излишки.

И в голове хард-рок трещал,
И грув его в себя влюблялся...
Он не просил и не прощал,
Не сожалел. не возвращался.

И вот однажды их миры
Соприкоснулись полюсами,
И, как магниты из игры,
Столкнулись яростно плюсами...

Она была его цветком,
И музой, и струной на лире,
А он ей был проводником -
Поводырем в реальном мире.

Куда она - туда и он,
Мечась, вскипая и смиряясь...
Вдвоем - сквозь воду и огонь.
Всегда вдвоем. Но - не сливаясь...

Она не знала. Он не смел.
Она просила - он не слушал.
И с каждым разом пульс слабел,
А силы покидали души.

И эльфеданс однажды смолк,
Гитарных фьюженов не стало,
А мир забился в уголок,
И на двоих взирал устало...

И оба поняли: они
Не день и ночь, не лед и пламень -
Все очень просто: и без них
Коса всегда найдет свой камень.


© MVS