ЛИЦО

Вадим Бальзамов
ЛИЦО

Лицо. О, женское лицо.
Черты размыты. Это сон.
Полуулыбки нежный след.
Взгляд, созерцающий рассвет.
Тень. Ускользающий мираж.
Когда б не век короткий наш,
я спал бы дольше, ибо сны
рассудку не подчинены,
не ведом им его контроль,
любая иллюзорна боль.
И даже лик любви былой,
когда ты пленник таковой,
воображенье опьянял
и в сновиденьях не терял
желанье воротить назад -
слова и смех, уста и взгляд -
той, чьим дыханьем бредил ты,
был счастлив, рисовал мечты,
и обнажал любую мысль,
что придавала жизни смысл.

Увы, легко, за разом раз
обкрадывало время нас,
лишая чувственности речь,
и одинаковостью встреч
нас убивая не спеша,
свой труд обыденный верша.
Едва заметный холодок -
и вот ты снова одинок.
Единство душ и близость тел
имеют тоже свой предел.
Всё увядает как трава,
но память о тебе жива.
Лицо. О, женское лицо.
Мне просыпаться не резон,
когда ты отвечаешь мне
дыханьем прошлого во сне.

БальзамоВ