Монах

Михаил Куншт
В густом лесу гласит легенда
Седоволосый жил монах,
И был похож он на аскета,
Встречался с ангелом в горах.

Душою он любил природу,
Язык животных понимал
И, как цветок, берёг Свободу,
А зло всем сердцем презирал.

Был худощав, испачкан в саже,
С дубовым  посохом в руке.
Всегда за ним шли волки — стража,
Держась немного вдалеке.

И по утрам монах в молитвах
Прощенья Божьего просил
За то, что он в кровавых битвах
Людские жизни погубил.

Господь простил грехи монаха
И чудным даром наградил,
Он сквозь века смотрел без страха,
Народа много исцелил.

За помощью к нему в избушку
Больные шли из деревень,
Клал старец руку на макушку
И отводил болезни тень.

Года летели, словно птицы,
Монах однажды занемог
И понял он, что колесницы
Послал за ним Отец наш — Бог.

Никто не видел больше старца,
В лесу искали, у реки,
Лишь крест и посох возле сланца
Нашли седые старики.

© Copyright: Михаил Куншт, 2012