Коростель

Наталия Хорунжева
На солнце млеет дикий хмель.
В прозрачных шишках зреет солод.
В траве тоскует коростель,
Что скоро в даль погонит холод,

Что на чужбине, в тех краях,
Где нет душе ее раздолья,
Приснится свежий луг в ручьях,
Кусты и пахотное поле,

Родимых деток колыбель,
Веселый выводок пушистый.
В траве тоскует коростель:
Проходит лето слишком быстро.
19.11.22