О войне

Елена Фанталова
Я не была вживую  на войне,
Но хроники с фронтов вполне хватает,
В случившейся кровавой западне
Народ славянский в Украине тает.

Порублен корень жизни вековой
На  русских и украинских просторах,
Допущен Запад  к сделке мировой,
Взрывается заокеанский порох.

А цель проста — Россию погубить,
На украинской проданной площадке,
Украинцев последних истребить,
Чтоб жить одним в своем миропорядке.

Переворот кровавый. Восемь лет
За русский мир боролось ополченье,
 В крови донецкой и луганской свет
 Изнемогал от залпов оружейных.

Терпеть Россия больше не могла
 Единого народа  истребление,
 На крови зов с оружием вошла
 В разрушенные мирные селенья.

 Но до сих пор идеи дальних стран
 Усердия своего не оставляют,
 На гибель мира смотрит океан,
 Штормит порой и к разуму взывает.

19 ноября 2022, прп. Варлаама Хутынского