Косит зима седым постылым оком

Олег Москалик2
Косит зима седым постылым оком,
листает побелевшие просторы.
Леса в оцепенении глубоком
дрожат и замолкают  разговоры.
 
И лишь вершины будто ненароком
заденут неба облачные шторы.
И в кладези далёкого востока
вонзят свои пронзительные взоры.

“Учись у них – у дуба, у берёзы”. *
Напомнит Фет усталыми устами
как хрупок ты у вечного порога.

Узрев судьбы смертельные угрозы,
так тянешься промёрзшими перстами
к тому, что греет искренне и строго.