Обнадёживающее

Вячеслав Григорьевич Коротин
Всё больше хочется еды,
Всё меньше хочется куда-то,
Всё больше волосков седых,
Всё меньше сутки, чем когда-то.

Всё чаще ночью я встаю,
Бессонными ночами маюсь,
Всё реже песни я пою,
Всё реже людям улыбаюсь.

Старею я, пришла пора,
Уже перо не держат руки...
Смех долетает со двора,
Растут и веселятся внуки.

Их у меня сегодня шесть,
Они закроют мои веки
И... значит, будущее есть,
И будут жить в нём человеки.
        19.11.2022