Я увидел в этих глазах...

Иван Гросс 2
Сегодня утром, едва проснувшись, Она спросила,скажи родной.. какого цвета у меня глаза? Я улыбнулся, глупый вопрос любимая... Я ведь каждый день их вижу. Как они просыпаются, сонные сладкие... как ты их умываешь.. красишь... как моргаешь своими смешными ресничками..  Но тут ...я замер..резко обернулся..и... впервые посмотрел ей в глаза...да не спорю, я видел их и раньше...Но...сейчас я смотрел не глазами.. скорее, душой, сердцем...
Господи, сколько же в них разного, печали, тоски, и сколько нерастраченной нежности, любви, ласки ... было в этих любимых глазах. Как они кричали - Люблю Тебя, спаси, меня, себя ... кричали они. Глаза кричали, а сердце сжималось от нестерпимой боли, душа стонала...забери меня..к себе..в свой мир..в свой дом...я смотрел и в глазах наворачивались слезы.. а она ... а она улыбалась...улыбалась..солнцу ..утру...нашему коту который играл с хвостом ..на краю кровати.. улыбалась ..каждый день бросая вызов..этому сумасшедшему миру..защищая свою любовь..семью..близких..улыбалась мне...я сегодня понял цвет ее глаз...