Звезда на макушке

Анатолий Жиров
У моей своенравной сестрицы
На лице - не стереть! - конопушки.
Над кустами встревожились птицы,
У меня в волосах на макушке

Загорелась звезда утром рано.
Растерялись сады, огороды,
Смотрят сквозь заволоку тумана...
Не поймут ничего повороты.

Я бегу к милой, давней подружке
Показать красоту, не кому-то...
Посадила звезду на макушку
Ночь июльская мне почему-то.

Говорит мне с восторгом подружка:
- Это к счастью, судьбе необычной!..
Вот и села звезда на макушку,
Перемены грядут в жизни личной...

Я не ждал ничего, было рано,
И зевали сады, огороды,
Что-то главное из-за тумана
Мне хотели сказать повороты.

Беззаботно душа-говорушка
Полетела стремглав по деревне
Похвалиться звездой на макушке,
В этот день мне подаренный летний...

04 03 03
Бережковская набережная
Москва

из книги "Звёзды и Я"