Колыбельная на зиму

Спящая Марсианка
Не беспокойся, друг, о том, что жизнь несётся:
Живя стремлением ума, забудь о боли.
Когда ты спишь, в тебе одно лишь сердце бьётся -
Когда ты спишь душой - пусть сердцем станет воля.

Пусть меркнет свет дневной, огням путь уступая.
Пусть ночь приглушит чувств безумную фиесту.
Усни и действуй. Не гони себя из рая.
Пока природа спит, пусть всё встаёт на место.

Смотри в окно - сквозь уходящую тревогу
Застывший воздух наши сны собой объемлет.
Возьми горячий кофе в позднюю дорогу -
И ноги принесут туда, где счастье дремлет.

Давай, как встарь, поверим в новое начало -
Оно вернёт нам в душу искру созиданья...
Умерь свой пыл. Дыши легко. Зима настала.
Не беспокойся. Не буди сень мирозданья.

19.11.2022