Вера, Надежда, Любовь

Александр Эмрих
Есть у нас три имени нежных,
они нас как ангел ведут.
В болотах, снегах, океанах безбрежных.
Спасут и домой приведут.

С верой жить на свете проще.
Вера может быть любой.
Вера в чудо, вера в бога,
Вера в жизнь само собой.

Если ты поверил в чудо,
чудо сможешь совершить.
Если ты поверил в бога
уж не сможешь ты грешить.
Ну а в жизнь поверить простo,
надо простo взять да жить.

С надеждой в будущее смотрим,
когда невесту в загс ведём.
Детишек нежно обнимаем,
когда их ночью спать кладём.
И при любой беде в дороге,
надежду в сердце берегём.

Любовь мы знаем все с пелёнок,
мамы моей такой нежный взгляд.
И запах её волос так тонок.
Она любит меня до слёз,
ведь я её ребёнок.

А помнишь школу первую любовь,
и первые в любви признания
как от волнения в венах застывала кровь
при виде её обояния.

Пускай судьба была порою строга,
Но чувства становились всё сильней из года в год.
И будет счастлив, тот кого судьба дорога,
с тем единственным когда-нибудь сведёт.

И чтобы навсегда и чтобы навечно,
рука в руке по жизни мы пошли.
И лишь потом на склоне лет, 
что пролетели скоротечно, 
когда поймёшь что все года ушли.

От боли адской задержав дыхание,
замедлив шаг, достигнув той черты.
Теперь, когда всё ближе расставание,
Осознаешь, как дороги тебе её лица черты.

07.2021