Караван

Алексей Купавцев
Тобой непонятой, войной
вновь мир охвачен
и снова чей - то путь земной
уже проплачен

и нет надежды на вершок
в игре со справкой -
набей покруче вещмешок
перед отправкой.

 Чтоб веселей было идти
с Хароном в лодке
 тебе всё ж надо бы найти
 к стакану - водки,
 
 а наш родной капиталист
тряхнёт мошною -
ты снова будешь трезв и  чист
перед войною..

Нас бог хранил, хоть и не спас,
всё на обмане,
но пусть полмира лают нас -
мы - в караване..

На стенке ходики спешат -
до полу гирька
и падает твоя душа
как грошик в дырку..