Любимый наш Северодвинск

Валентина Ковалева
Поют беломорские волны,
Весёлые чайки парят…
Наш город красивый и вольный
Лучами ласкает заря.

Растут здесь и сосны, и ели,
Что смотрят в небесную ширь.
Как страж – тут Николо-Корельский
Веками стоит монастырь.

Припев:

Любимый и родной Северодвинск,
Подводных лодок ты строитель славный.
Такой на целом свете ты один.
И в жизни нашей ты сегодня – главный.

Рассветную нам даришь тишину.
Судьбу свою тебе доверить можно.
Трудом ударным славишь ты страну.
Мы под твоей защитою надёжной.

Рябины, горящие ало,
В снегах утопают зимой.
Куда бы нас жизнь ни бросала, –
Ведут все дороги домой.

Весёлые чайки встречают,
Идущие в порт, корабли.
Живи, город наш, процветая.
Мы дети поморской земли.

Припев.