Киевлянин

Алла Подкина
Долгая зима,
 трудный иностранный…
 Остальное - вроде лады.
 Где же ты сейчас,
 друг далекий, странный?
 Лишь бы обошлось без беды!

 Лишь бы был здоров,
Лишь бы в безопасном
 месте оказался теперь…
 Время, что с тобой
было, - было счастьем,
 что и нынче греет, поверь.

 И прошлого так жалко мне!
И по чужому городу,
 где-то посредине Финляндии
 брожу со скандинавскими палками,
 скучаю по тебе, киевлянин.