Инквизиция

Иван Додонов-Гуль
Лето вновь, трава без рос…
Вырвались из плена…
К нам опять идёт Христос,
Крови по колена.
Снова верхние ведут
Нижних - на распятья,
И светлейших и иуд,
Причащайтесь, братья!
Где-то псалмики поют,
Бражный запах теста,
Есть шуршание валют,
Святости нет места.
Тут в ходу всегда правёж,
Им Христос не нужен, 
Здесь одна тупая ложь,
Ею Он окружен.
Он проходит через храм
Где снуют менялы,
Там на хаме сидит хам
И чертей не мало .
Он уходит снова вдаль
От смертей и тлена…
А у нас одна печаль:
Вырваться из плена…