ДВА МИГА

Владимир Лылов
Ракета Хаймерс
Попала в транспорт
Везущий «двухсотых».

Никому нет до этого дела –
Войска перебрались
На берег левый.

Только у матери
Днём этим два раза
Больно сердце кольнуло.

Я пытаюсь представить
Смятение душ,
Не покинувших тело.

Война. На этом и том свете
Нет покоя солдатам живым,
Один раз и дважды убитым.