Ностальгия

Скандалист
Как ты божественно курила,
Пуская дымку к потолку…
От смеси спрайта и текилы,
При переходе к огоньку,

Воспоминания эстета
Рисуют в мыслях этуаль –
Тебя, нагую, с сигаретой,
Переступившую мораль.

Заняв бессовестную позу
У освещенного окна,
Ты в тот момент вдыхала розу,
Как чашу красного вина.

От сна минутного, спросонок
Мозг навсегда запечатлел
Следы бикини и тесёмок.
И у загара есть предел.

Заслышав шорохи постели,
Развеяв дым одной рукой,
Изящной поступью газели,
Идущей в зной на водопой,

Ко мне приблизилась за тем же,
Остаток сна ссылая прочь,
Для нас с тобой наиважнейшим,
Что растянулось на всю ночь.

Какая мушка дрозофила
Прокралась в память, и зачем,
Напомнить мне, как ты курила...
Как мы расстались насовсем.