Я конечно хочу...

Борис Середов
Я конечно хочу
По полям босиком
Да напиться воды
Из Святого колодца-
Вновь увидеть в реке
Отражение Солнца
И как в детстве его
Половить котелком.

...Знаю я, память яд
Для уснувшей души.
Не будите её,
Не будите, не надо!
После росных полей
Петли Дантова ада,
После чистых озёр-
Миражи, миражи.

Я конечно хотел бы
Пройти этот путь,
Чтобы сердцу легко
И душа не болела,
Только тело,
Проклятое, бренное тело
В эту лунную ночь
Всё не хочет уснуть!