Погожие деньки

Митя Красный
Какие разноцветные картинки!
Осенние погожие деньки,
На ветках кружевные паутинки,
С корзинками по лесу грибники.

И я иду с корзиночкой плетёной
Опушками в пестреющей листве
Вот спрятался под ёлочкой маслёнок,
Вон, рыжики виднеются в траве.

Сентябрьская тёплая погода,
Шаги мои неслышны и легки.
Любимое, наверно, время года -
Последние погожие деньки!