Взгляд уставшего человека

Митя Красный
Вот уже и прошло полвека.
Смотрит в зеркале на меня
Взгляд уставшего человека,
Без надежды и без огня.

И я вижу во взгляде этом
Неба осени серый цвет.
В нём когда-то светилось лето,
Но теперь его больше нет.

Было время и пели птицы,
Было радостно и тепло.
А теперь это всё лишь снится -
Было время, да всё прошло.

И ноябрь почти закончен,
И декабрь почти настал.
Первый снег уже выпал ночью,
Лист последний уже упал.

И осталось совсем немного
До метелей и холодов.
До колен наметёт сугробов,
Снега выпадет - будь здоров.

И осталась такая малость,
Как же быстро летят года.
Вот уже и пришла усталость,
Дальше старость и холода.

И от розовой кромки века
По щеке протекла слеза.
Взгляд уставшего человека
Я увидел в своих глазах.