Сто дней после детства

Людмила Сильдам
Это было просто лето,
Девяносто дней тепла.
Детство скрылось за рассветом,
Где остались пруд, ветла.
Это горечь об утрате
Простодушности затей,
Это первый счёт к оплате
За влюблённость тех ночей.
Незнакомый трепет в спорах
И мальчишка у реки.
На душе романов шорох
И касание руки.
Тут отчаянье с надеждой,
Там уверенность с мечтой,
А закат такой  мятежный
Точно он перед грозой.
Лес, поляны, дождь и осень,
Предсказуемость речей,
И неясный чей-то профиль
В нежной юности моей.