Хорошая идея

Сергей Аданин
Хороша та идея, за которую никто не платит.
Сидишь себе дома и выдумываешь идею, -
И она катит.
Её даже словами выразить смею, -
Без нарушения совести –
Глотайте благие вести.

Жаль, что это всего лишь миг –
Отраженье высших сфер бледное, блик.
Но ради неё, идеи этой,
Ходишь по свету,
Как выясняется…
Душа мается,
Как Платон. Может, зазря
Ходишь, в одну точку зря…

А, может, лучше не сам
Идеи вырождал бы,
А Евангелия почитал бы
Сэр Сам Су Сам-сан,
Прочтением бы проник ся,
Утром бы встал да помолился.
А потом уже позавтракал,
Земного взалкал…

Проще простого.
И вот тебе масса идей не от Злого.
От зла они появляются, конечно, -
Ближе к ночи, -
Опусти глаза – воловьи очи,
- Ведь так? Утро – оно бесконечно,
Если вечер скрепишь молитвой, -
В душе - незримая битва.
Одержи Победу –
Ведай Веды.
Истину одержи.
И держи её, держи…