Рождественская ода

Елена Шипина
Какие задворки?! Да центр Вселенной!
Наш хутор на горке, на скатерти пенной!
Всё – ниже и мельче: леса и дороги!
Нью-Йорки – далече! Бангкоки – убоги!
Снег россыпью стразной – под солнцем, а ночью –
В брильянтах весь мир!.. Ну, три четверти – точно.
Прикрою глаза – слышу: сердце Вселенной
Гудит и поёт сквозь височные вены.
Открою: безмерный покой и просторы...
Орган в голове у меня или хоры?..
Уж если рождаться, то именно здесь
И с этих небес внять заветную весть.