Ах, бедный, несчастный поэт!

Шмелёва Наталья
Ах, бедный, несчастный поэт!
Заложник эмоций, страстей,
Затронувших мир новостей,
Он пишет поэму, сонет,

Балладу, элегию, гимн -
И времени ночью не жаль! -
В них радость, но чаще печаль,
Он с милой, а может, один.

Он в ясности и чистоте,
Под властью былого и дум,
Порою помехою шум
В привычной мирской суете.

А муза несётся вослед,
А музе порой всё равно,
В театре он или в кино,
Работает он или нет.

Хватается за карандаш,
В блокноте - мечты и порыв,
Зачёркнутых строк яркий взрыв -
И счастлив вдруг мученик наш!

А музе неважно, кто с ним,
По ком он сегодня страдал,
И снова стихов череда,
Поэт только ими храним.

Опять вдохновения свет,
И снова бурлящий поток,
И творческой жизни виток.
О бедный, несчастный поэт!