***

Татьяна Ильиных
        Спасибо тебе, мой ясный.
        За то, что ты есть на свете...
                Юлия Друнина


Спасибо тебе, мой ласковый*,
За то, что меня понимаешь,
А если и нет, то  напрасными
Расспросами не донимаешь.

Легко отпускаешь, без оклика,
По морю житейскому в плаванье -
Такого, как я, меланхолика,
Без соображения здравого.

Ты Оберег и отдушина,
С тобой мне и стрелы - хвоиночки,
Не тронут вампиры ушлые
И малой моей кровиночки!

Мне, сытой небесной манною,
Не в тягость хула и лишения,
Когда есть судьбою данное
Такое, как ты, утешение...

*кот.