Темнеет сырость...

Александр Климов
~~~* (Апрельское сравнительное)

Темнеет сырость, тишина всё тише,
виднее только память и душа,
и ветер незаметнее колышет
безлистье веток, вея не спеша.

Слегка уже́ проклюнулись на розе
бордовые апрельские ростки,
и яркий день минувший разморозил
подземный лёд и снег разбил в куски.

Огни всё ярче, ночь всё тяжелее,
прямее стала кривизна воро́т,
под ними пёс мой бдительный чернеет
и не молчит, коль кто чужой идёт.

Под фонарём струится стылый воздух,
раскачивая тени стройных туй.
Мой Орион, скучая в кущах звёздных,
устроил в небе адский сабантуй.