Когда мы не в силах осилить беду. Песня

Михаил Замский
Когда мы не в силах осилить беду, когда жизнь кажется спетой,
Мы ищем, куда бы вскочить на ходу,
Хоть как-то, хоть где-то.
Кому-то и, вправду, в морозную мглу: троллейбус, бульваров круженье,
Кому-то солдатом уйти на войну,
В судьбу, как в спасение.
Мужская работа, мужская
беда, на грани, за гранью везения.
Но только, не  дай  бог, когда  не война, когда преступление.
А жизнь она жизнь даже,если война.
Она ко всему привыкает.
А жизнь  она жизнь, хоть ушла  тишина. Бывает, бывает.
И всё ж, не смотря  на войну, на беду,
кто знает, кто знает,
А вдруг бог уже что-то там
на ходу  меняет, меняет?