Зазеркалье

Настя Авети
Куда ни посмотрю -
Искажения сплошные.
Что ни говорю -
Отражается в том мире,
В мире зеркала кривого.
Поломает все оно.
То, что было вроде ложно,
Видно правдой все равно.
То, что истиной казалось,
Отразится как обман.
Сколько бы я ни искала,
Не найти того, что там.
Там за рамой золотою,
За стеклом развратный мир.
Там поманит за «мечтою»,
Уведет нас вдаль кумир.
Там легко все перепутать,
Ведь повсюду лишь мираж.
И мораль, и свет разрушит
Мнимый пламенный кураж.
Он обманет незаметно,
Заведет тотчас в тупик.
И закроется навечно
Этот маленький тайник.
Все иллюзии, как в танце,
Подступают с трех сторон
В этом сумасшедшем вальсе,
В этом мире нам чужом.
Там все видеться иначе.
Реальность там заменена.
Не ходите Зазеркалье,
Если жизнь вам дорога.